17 février 2013

Des bugnes!!

Voici le temps des bugnes et des déguisements! Chaque année, nous, on joue le jeu, on adore!!! Nous avons donc fêté Carnaval en fanfare, à l'école et à la maison, en dégustant, en riant et nous vous faisons partager notre gaieté et notre gourmandise du moment ! Ingrédients: 500 g de farine 200 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs sucre glace   Mélangez la farine et la levure,le sucre vanillé puis ajoutez les oeufs. Bien remuer et ajouter à ce mélange une... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 octobre 2012

Petits sablés chocolat/cannelle

En ce moment, avec mes élèves, je travaille sur la peur, et plus particulièrement sur les ogres! Et comme on aime bien manger et aussi faire les fous, on a décidé de se transformer en ogres et de manger.... des enfants!!!Mais plutot des petits enfants sablés chocolat/ cannelle !! On vous invite???   Petits enfants sablés pour les ogres affamés150gr de farine 50gr de sucre 25gr de cacao 100gr de beurre mou 2càc de zeste de citron ou 1càc de canelle préchauffer le four à 180° dans un plat mettre le beurre + le sucre et... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 22:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2012

Choux 2 .. le retour !!!

Juste parce que je suis trop fière, j'ai tout fait comme les vrais, le caramel et tout et tout, et que c'était juste une tuerie!!! ils étaient top bons!!!!!!
Posté par oujoux à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Choux à la crême... à ma façon !

Petite recette du dimanche, pour gâter ma jolie famille! Pâte à choux: prise sur Marmiton, inratable!!! - 80 g de beurre- 125 g de farine- 1/4 l d'eau- 3 œufs- 1 cuillère à café de sucre- 1 pincée de sel Préparer la pâte : pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2011

clafouti aux cerises

Encore une recette....???? Mais oui !! La gentille dame qui fait le ménage dans ma classe m'a apporté un plein sac de cerises hier soir alors il faut bien que j'en fasse quelque chose, sinon, elles vont pourrir . Les cerises du jardin ne se gardent pas longtemps ...bien dommage d'ailleurs, elles sont "exquis-bonnes" comme dit mon fils! Alors ,c'est parti pour un petit clafouti à ma façon. Il vous faut : -4 oeufs -700 g de cerises (vous allez crier au massacre mais je les dénoyaute, plus pratique pour les enfants! ) -5 CS de... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Tarte à la mélisse

Une fois n'est pas coutume, je vous fais partager une recette!!! ça vous épate hein ??? Et en plus, un truc super original, très bon, qui  va bluffer tout votre entourage!!! Moi je l'ai fait à l'école, les enfants ont été babas et ils ont surtout beaucoup aimé! Dans ma jolie campagne, on a encore des réflexes d'autarcie: on ramasse le long des chemins, on cuisine la nature, on profite des bienfaits de notre Terre à portée de main! Voici donc la recette de la tarte à la mélisse!!! keskessé la mélisse???? Alors c'est une plante... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2010

la recette à 8 millions de calories!!!

Alors là.... laissez tomber ,les nogrignotagemonth, les dunkan, les WW.... et venez vous délecter de ma recette qui fait pousser des bourrelets là où ils existaient pas avant!! Attention, rien que les ingrédients, ça va vous faire prendre 3 ou 4 kilos dans les yeux  !! Il faut : -3/4 d'un gros pot de Nutella (si si  vous avez bien lu !!!) -une pate brisée -un paquet de cookies noix de pécan (ou autres selon vos gouts) -2 oeufs -1 topette de crême -2CC de sucre en poudre En plus, le comble... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 12:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2010

minis clafoutis aux mûres

Piquée sur marmiton, petite recette ultra rapide, ultra bonne et ultra sympa pour le goûter ou pour le dessert Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 85 g de farine- 135 g de mûres- 10 g de beurre- 2 oeufs- 35 g de sucre- 20 cl de lait- 1 pincée de selPréparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis incorporer les oeufs battus.Verser progressivement le lait sans cesser de remuer.Répartir les mûres dans 4 plats individuels beurrés et verser... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2010

verrines pommes nutella

Un dessert simplissime, qui fait son effet! Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 verres à pied ou verrines- 1 pomme- 4 pots de fromage blanc de 125 g chacun (j'ai fait avec du petit suisse, je n'avais que ça dans le frigo )- du nutella- du vermicelle au chocolat ou couleur- des mikadosPréparation : Épluchez la pomme, coupez-la en 4, enlevez les pépins, puis coupez-la en fines lamelles.Au fond du verre (ou de la verrine), déposez une GROSSE cuillère à café de nutella. Posez par dessus... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 13:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 février 2010

Tomates farcies au thon

Une nouvelle recette d'entrée super simple et qui a énormément de succès auprès de mon zhom (et c'est pas souvent, donc j'suis fière!!!!  ) Tomates farcies au thon Préparation: 20 minIngrédients (pour 4 personnes):- 4 grosses tomates à farcir- 1 oeuf- 1 boîte de thon au naturel-  la moitié d'un oignon- persil- 1 petit bol de mayonnaise maisonPréparation:Faites durcir l'oeuf pendant 10 min et passez-le sous l'eau froide.Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Salez... [Lire la suite]
Posté par oujoux à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,