Des bugnes!!
Voici le temps des bugnes et des déguisements! Chaque année, nous, on joue le jeu, on adore!!!
Nous avons donc fêté Carnaval en fanfare, à l'école et à la maison, en dégustant, en riant et nous vous faisons partager notre gaieté et notre gourmandise du moment !
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- sucre glace
Mélangez la farine et la levure,le sucre vanillé puis ajoutez les oeufs.
Bien remuer et ajouter à ce mélange une bonne pincée de sel et le beurre.
Pétrissez la pâte, jusqu'à ce que le beurre ressorte un peu.
Étalez ensuite toute la pâte avec un rouleau de pâtisserie en couche entre 2 et 3 millimètre d'épaisseur.
Découpez la pâte en forme de losange, et faite une petite incision dans chaque losange.Prenez un losange et écartez la petite incision pour passer un angle du losange dans cette incision
Plongez les bugnes dans de l'huile bouillante
Laissez-les cuire environ 3-4 minutes et ressortez-les lorsqu'elles sont dorées.
Saupoudrez de sucre glace.